建设工程学院心理健康教育主题班会

发布时间:2020-12-29 点击量:
       为做好秋季学期返校复学后学生心理健康教育工作,引导学生掌握一些心理防护技能,快速融入校园生活,10月,我院20级全体在校生以班级为单位,开展了心理健康教育主题班会,同学们积极配合此次活动的开展,取得了良好的效果。
       班会上,班级成员在辅导员的带领下,通过观看电影、案例分析、班级研讨、情景模拟等一系列多样化的形式,实现了班级同学的体验,感悟和分享。同学们积极提出自己对于疫情期间心理健康方面产生的问题,以及自身对于心理健康疏导方面的做法。
       在班会进行的过程中,同学们积极踊跃发言,不断提出自身对于心理健康的思考,并表示会从自身做起,正确认识疫情防控,积极配合学校工作,关爱自身心理健康,做一个思想积极、心态端正的人。