我院图书馆新学期开馆第一晚喜迎400名新生读者

发布时间:2017-09-13 点击量:
        金秋九月,南粤桂香。2017年9月11晚,广东南方职业学院图书馆新学期开馆的第一个晚上,就迎来了近400名新生读者进馆品尝书香。

(图、文 \ 广东南方职业学院图书馆)
        晚7时刚到,同学们便三三两两地来到了宏伟大气,宽敞明亮的新图书馆大楼,其中大部分读者是新生同学。他们不顾白天军训的疲劳,兴致勃勃地走进图书馆,齐聚已开放的图书馆二楼。面对排排书架上琳琅满目的新的旧的、薄的厚的、大版本小版本的图书,他们挑的眼花缭乱。选中书籍后,同学便安静地就坐在桌前,用心地品读起来。他们那种孜孜不倦的读书学习的精神,相互感染,形成了一个良好的学习氛围。

(图、文 \ 广东南方职业学院图书馆)
        学院图书馆是我院信息资源的中心地,它能起到对学生进行培养品德,陶冶情操 ,扩大知识面,开发智力 ,独立思考,培养能力的作用。 它更有利于提高整个学院的学习气氛。在同学们学习精神的感召下,图书馆工作人员决心以周到的服务和耐心的引导,为提高师生们的学习热情、素质、知识等各个方面的水平而更加积极努力地工作。