我院组织收看全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议直播

发布时间:2018-07-12 点击量:
       7月6日上午9时,广东南方职业学院党委组织收看全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议直播,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员,各职能部门、系部主要负责人,各系党总支书记、各党支部书记参加会议。
       视频会议上,中山大学生命科学学院南校园植物学党支部、华南师范大学旅游管理学院党委、汕头大学党委、肇庆市教育局党组、广州市天河区教育局党组在大会作经验交流发言。会议还通报了全省教育系统学习型、服务型、创新型党支部,通报表扬了全省教育系统党建工作先进集体及先进个人。
       会上,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并讲话。景李虎书记指出,党的十八大以来,全省教育系统各级党组织始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,深入推进基层党组织建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持把制度建设贯穿其中,各级各类学校党建工作取得明显成效。同时,景书记也指出我省教育系统党的基层组织建设与新时代党的建设总要求还有一定差距,基层党建工作还存在一些亟待解决的突出问题,如党建主体责任落实不彻底,民办学校党建工作基础薄弱问题突出等等。
       景书记要求全省教育系统要聚焦突出问题、树立问题意识,坚持问题导向,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届四次全会部署,以及中央组织部基层党建工作重点任务推进会和全省加强基层党组织建设工作会议精神,落实好省委《关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》和中组部、教育部《高校党建工作重点任务》,全面推进我省教育系统党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设,把全面加强基层党组织建设摆到战略和全局高度抓紧抓实、抓出特色。
       直播结束后,学院副院长、党委副书记蔡永立同志作了了重要指示,要求学院各基层党组织、各部门要根据景书记的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持把政治建设作为党的根本性建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实开展“三会一课”、组织生活会等活动,各行政部门领导要配合基层党组织的工作,狠抓学校党建。