优秀党务工作者刘伟同志先进事迹

发布时间:2019-07-10 点击量:
       刘伟,男,汉族,中共党员,2010年12月入党,2014年9月来到广东南方职业学院工作,2017年11月担任广东南方职业学院工程系党总支书记。2018年10月因为学院撤系建院担任重新成立的智能制造学院党总支书记。作为一名党员干部,始终保持坚强的党性,从不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行,拥有崇高的职业理想、严谨的工作作风和无私的奉献精神,彰显着一名共产党员的本色。
       一、在思想不断进步
       在智能制造学院党总支这个工作岗位上他始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,努力完成各项工作任务。作为一名党员干部,他时刻以优秀党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、取得优异的工作成绩。在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用新时代中国特色社会主义思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。工作之余学习十九大精神、学习习总书记系列重要讲话精神等重要理论知识不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。在工作中不断总结和吸取经验,于今年5月份发表了名为《民办高校学生党员发展质量保障体系构建研究——以广东南方职业学院为例》一篇关于党建的文章。
       二、工作中热情奉献
       工作中也兼任智能制造学院主管学生工作的副院长,做好党建工作的同时也十分注重学生思想政治教育工作。积极推进学生的学风建设,抓课堂、抓专业学习。十分注重学生安全教育以及心理健康的引导,通过各层次,多形式的主题班会、学院活动对学生进行安全知识的宣讲学习,积极向上的心理引导。指导学生党支部,学生会,团总支开展形式多样的学生活动。例如:“传承红色文化,引领绿色风尚”陈少白故居之行;遥寄哀思,我是英烈精神传承者--网上祭祀活动;清明祭英烈,丰碑砺青春--英烈家书朗诵比赛;全国安全知识教育竞赛;颂祖国七十华诞,喜看家乡变化PPT展示大赛;颂歌七十年,唱响新时代--我和我的祖国合唱大赛;“团结杯”篮球赛;“勇士”拔河比赛等等活动,通过活动促进我们校园文化的建设,通过活动丰富学生课余生活,通过活动提高学生综合素质。工作之余经常走访学生宿舍,与学生交谈了解学生动态,增强学生自我教育、自我管理、自我约束、自我服务的意识和能力,使学生能树立正确的世界观、人生观、价值观。
       三、生活中平易近人
       在生活中,充分体现一名共产党员吃苦耐劳、甘愿奉献、乐于助人的优秀品质。对待学生,他是老师,也是朋友,关心学生、热爱学生,经常利用闲暇时间与学生谈心,了解他们的实际情况。当他们在生活中遇到困难时,总是耐心地开导,尽自己最大力量去帮助他们渡过难关。
        “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是他作为一名共产党员对生命价值的追求。长期以来他都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。他的工作作风就是无论做哪一项工作都是脚踏实地、尽心尽责,都是高标准严要求,每一项工作都是有计划、有落实、有检查、有总结,他把自己学到的经验与学校的实际工作密切结合起来,不管是领导安排工作,还是自己份内工作,都保质保量地完成。他所取得的一点成绩只能代表过去,在今后的工作中,他会更加努力,不断进取,本着对学生负责、对社会负责、对家长负责的宗旨,他会坚持不懈的努力着,他也会一如既往的坚持着。