以青春之我,谱写青春华章

发布时间:2021-04-30 点击量:
        本网讯  2021年4月27日19:30,共青团广东南方职业学院委员于学校党员活动中心举行“青春、榜样、誓言”为主题的2020-2021学年五四表彰大会暨“不忘初心跟党走,争做时代新团员”2021年新团员入团仪式。学校党委书记张紫露、校团委书记伍晓冰、副书记吴启远以及各二级学院团总支书记出席了本次大会。

大会现场
        大会开始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,伍晓冰书记宣读《关于表彰2020-2021学年共青团工作先进集体和个人决定》。接下来由党委书记张紫露、校团委书记伍晓冰等领导为先进集体和个人代表颁奖。

校团委书记伍晓冰为五四红旗团支部代表颁奖

校团委副书记吴启远为优秀团支书代表颁奖
        接着由校团委副书记吴启远宣读《关于2021发展新团员的决定》。随后由校团委书记伍晓冰、副书记吴启远为新团员代表佩戴团徽。在校团委组织委员郑文婷老师带领下,全体团员一起举起右手,庄严地面向团旗宣誓,话语整齐,洪亮,充满激情。

团员面向团旗宣誓
        紧接着由优秀团员代表与新团员代表一起在团旗下进行演讲,他们表示:“我要认真学习,用团员的标准严格要就自己,检验自己,遵守团的章程,履行团员义务,严守团的纪律,为共产主义事业而奋斗。”

优秀团员代表杨培树发言

新团员代表梁国荣发言
        大会接近尾声,党委书记张紫露对受表彰的同学表示热烈的祝贺,并表示说表彰的先进集体及个人都是值得我们学习的榜样。我们应当珍惜荣誉、努力拼搏,脚踏实地做事,奋发图强有为,在进一步引领青年学子坚定理想信念,继承发扬“五四”精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

学校党委书记张紫露讲话
        最后,在响亮的团歌歌声中,本次大会圆满结束。表彰是对过往成绩、平时表现的总结,也是新的开始新征程。团员青年需立志高远、胸怀激情,积极主动的进取精神,百折不挠的坚强意志,来弘扬五四精神,迎接新时代的挑战!(图/校团委宣传部 李思捷、陈祉汝、李兆鑫  文/王芷灵)