管理学院首届“缤纷校园”大学生心理漫画大赛圆满落幕

发布时间:2019-04-26 点击量:
       为进一步普及心理健康知识,提高大学生的心理健康水平和自助能力,由管理学院主办的首届“缤纷校园”大学生心理漫画大赛于4月25日晚七点整在教学楼14119教室举行,管理学院方立亚院长、辅导员曾倩男老师、黎晓珊老师以及4名学生代表担任本次大赛的评委。
主持人正在宣布比赛规则
       此次比赛共21支队伍参加,赛前,主持人宣布了本次大赛规则以及评分细则随后,各位参赛选手一一上台对自己作品的创作过程、创作理念、创作内涵等各个方面做了阐述。展示的作品各有特色,形式多样,整场比赛紧紧围绕心理健康的主题进行阐述。

管理学院方立亚院长和曾倩男老师正在点评作品
       比赛结束后,管理学院方立亚院长对本次大赛做了点评。她首先对选手们的精彩表现给予充分的肯定,同时赞许了各位参赛选手形式多样的比赛作品,希望能借此次大赛传递出一种积极向上的精神。

管理学院方立亚院长发言点评
       本次活动选手们通过漫画形象生动地展现了自身对心理健康的认识,让更多学生体会到促进心理健康的重要性,不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,也使同学能够们更好的交流与沟通,领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心。为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

赛后评委与选手合影留念