管理学院第二党支部“用志愿服务点亮社会微光”活动 ——广东南方职业学院管理学院第二党支部

发布时间:2024-01-04 点击量:
       为推动我校党员的发展,弘扬中华传统美德,促进广大青年健康成长。2023年11月,管理学院第二党支部为发挥党员先锋模范作用,进一步做好党支部志愿服务工作,开展“用志愿服务点亮社会微光”志愿活动。
       梁仙华同志在工作之余报名参加了学雷锋志愿服务站的值班活动,在本次活动中梁仙华同志将雷锋精神融入青年志愿服务,主动去打扫服务站的卫生,帮助群众解决提出的问题,切实帮助人民群众,建设幸福美好家园。她认为做义工是一件治愈人心的事情,在你帮助别人时,别人给你的微笑都是甜美的,可以让我的心情马上好起来。学习雷锋无私奉献、助人为乐的品质,并不是“完成任务”,而是随时随地看到群众有需要,就提供帮助。
       徐海聪同志在工作之余报名参加了江门轻轨站值班岗亭志愿服务活动。主要岗位职责是帮助过往的乘客解决乘车问题,比如:出入口在哪里?买票和改签的问题。他都可以及时给予解答,他在活动中表示:“赠人玫瑰,手留余香。可以帮助别人,自己也感到很开心!” 志愿服务当以爱心为前提,服务社会,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉,因为爱心最具魅力。
       章春萍同志在工作之余报名参加了江海广场驿站值班。在本次志愿服务活动中,身穿着鲜红的志愿服,为驿站清洁卫生、把未按规定停放的共享单车摆放整齐,为前来询问路况的路人指明合理的路线,在这些一件件小事情中体验做志愿者活动的快乐。当自己在接受志愿者精神的洗礼之后,不断用真诚的心去感受,用实际的行动去实践,在服务他人的同时,自己也收获满满。
       陈佳夷同志在工作之余报名参加了“庆中秋·月圆人团圆”外海街道直冲工业园区贺中秋趣味游园会活动。在本次活动中,陈佳夷同志与其他志愿者一起分工合作,相互协调,一起共同完成这一场贺中秋趣味游园会,和小朋友一起制作花灯,让小朋友在体验手工乐趣的同时也能够感受到中秋佳节的独特魅力。她表示,通过参加本次活动,不仅收获了活动组织的经验,而且也为今后我更好参与其他主题活动积累更多的经验和实操能力。
       郑俏玲同志在工作之余报名参加了2023年新生报到志愿服务活动。在本次活动中,为新生带路、拉行李箱、指引办理入学手续、答疑解惑,我们不停穿梭在人群中,用最独特的方式展示最美的自己。大家都用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
        志愿于心,服务于行。管理学院学生党员无论是在学校还是已经走上工作岗位,都时刻以党员的标准严格要求自己,积极参加志愿活动,把为人民服务的宗旨牢记心中。用自己的微光汇聚时代暖流,彰显了党员志愿者良好的精神风貌,发挥先锋模范作用。