“铭记百年征程 传播红色书香” 红色主题学习会

发布时间:2024-04-23 点击量:

4月17日星期三中午,管理学院7栋党员工作站的全体成员与指导老师甘晟臻汇聚在校本部14栋205教室,围绕主题“铭记百年征程,传播红色书香”,开展了一次有意义的学习会。学习会从学习党史强信念,党旗飘扬在历史等议题展开讨论,共同学习“铭记百年征程,传播红色书香”的发展之路。

在读书会上,一个个激励人心的故事、一段段弥足珍贵的历史、一位位耳熟能详的人物,通过读书分享鲜活了起来,也诠释了中国共产党饱经磨难而生生不息的伟大精神,进一步激发了7栋党员工作站全体站委的学习热情,从学习党史中汲取智慧和力量,在经典传诵中坚守初心使命。

7栋党员工作站的站委们通过本次的“红色主题读书会”,了解了更多中国历史革命事件,如五四远动,南昌起义,辛亥革命等。指导老师甘晟臻老师表示,历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂,同学们学习革命经典,缅怀革命先烈,领悟革命精神。我们将革命前辈的革命精神发扬光大,就要落实到身边的人与事上,做到有困难不退缩、取得成绩不骄傲,从小事做起,从身边事做起。相信在未来的日子里,站委们将继续传承和发扬红色文化精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

通过这次学习会,让同学们再次深刻认识到,作为新时代大学生,要以史为镜、以史明志,勤奋学习,牢记党的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。