弘扬志愿服务精神,助推乡村振兴战略 ——广东南方职业学院财经学院党总支主题党日活动

发布时间:2024-05-14 点击量:
       为积极响应国家关于推进乡村振兴的号召,弘扬志愿服务精神,发挥党员教师的先锋模范作用,培养学生的社会责任感,广东南方职业学院财经学院党总支于近日组织了一场别开生面的“弘扬志愿服务精神,助推乡村振兴战略”主题党日活动。
       2024年5月10日下午14:00,财经学院的党员教师代表以及学生代表们准时出发,前往英南村党群服务中心。在当地村委会代表的热情接待下,财经学院党员教师以及学生代表们迅速投入到志愿服务活动中。本次活动的主要任务是清理英南村党群服务中心前面的绿坛杂草以及路旁的杂草,以营造一个整洁、美丽的乡村环境。
       在活动现场,党员教师和学生们充分展现了不怕脏、不怕累的精神风貌。他们佩戴手套,手持锄头、镰刀等工具,认真细致地清除杂草。经过近一个小时的辛勤劳动,绿坛以及路旁的杂草得到了彻底的清理,周边环境焕然一新。

大家的辛勤劳动得到了当地村民的一致好评。英南村村委会代表表示:“非常感谢广东南方职业学院财经学院的志愿者们,他们的到来为我们解决了实际问题,让我们的乡村变得更加整洁美丽。”
       此次志愿服务活动的开展,不仅美化了英南村的乡村环境,而且充分展现了广东南方职业学院财经学院师生们的社会责任感和志愿服务精神。党员教师代表在活动中表示:“作为一名党员教师,我们应该时刻牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,积极投身到乡村振兴事业中去。”学生代表表示:“通过这次活动,深刻体会到了劳动的意义和价值。作为一名入党积极分子和学生干部,我们应该发挥模范带头作用,积极参与到各类社会实践活动中去,为社会发展贡献自己的力量。”
       此次志愿服务活动的成功举办,不仅展现了广东南方职业学院财经学院师生的良好形象,也为英南村的美丽乡村建设注入了新的活力,让我们共同为乡村振兴事业添砖加瓦。