“宿舍文化节”活动之一——文明宿舍评比大赛

发布时间:2017-04-25 点击量:

为了拉近学院全体同学之间的距离,发挥同学的个性特长,拓展综合素质,推动我院的精神文化建设,积极创建德育特色文化校园,广东南方职业学院学生公寓自我管理委员会在本学期举办了校园“宿舍文化节”,并于4月12日开始,进行了“宿舍文化节”活动之一——文明宿舍评比大赛。

截至发稿当天,文明宿舍评比大赛已完成了第二轮的评选。活动伊始,同学们积极报名参与,在精心整理、布置宿舍的过程中,发挥无限创意,寓文化于宿舍之中,体现学生宿舍的特点:既整洁有序,又充满生机活力,体现大学生朝气蓬勃,阳光自信的精神面貌......

在评选过程中,评分人员发现大部分宿舍的卫生状况普遍改善,基本做到勤开窗通风,勤做大扫除、被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁......当然,也有极个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理等问题,希望通过这次检查评比,能以先进带动落后,进一步促进学生宿舍的卫生问题得到全面整治,并持之以恒,创造一个卫生、文明、安全的良好宿舍环境,同时,提升学生的生活品味,增进室友之间的深厚友谊,以展现出学生宿舍文化的多姿多彩。

(作者:卢国权、杨晨)

评分人员认真检查评选中
同学们精心布置自己的宿舍