关于禁止燃放孔明灯及悬挂玩耍明火灯笼的通知

发布时间:2018-09-21 点击量:
        中秋国庆双节即至,同学们在欢度节日的同时,必须注意遵章守法,遵守社会公德,严防一切事故发生。现就禁止燃放孔明灯及悬挂玩耍明火灯笼一事,特别通知如下:
       严禁同学们在学生公寓及学生公寓周边燃放“孔明灯”及悬挂玩耍明火灯笼!!!
       孔明灯燃放后外焰温度达300℃,升空可至千米以上,一旦风力、风向不稳,除对飞行器以外,还会对高压供电设备、通信设施、液化气站、加油站、民房、山林及地面其他建筑、学校设施以及学生等安全造成极大的安全隐患。而悬挂玩耍明火灯笼同样存在极大的安全隐患!
       希望全体同学自觉维护公共安全,不购买,不自制,更不燃放“孔明灯”及悬挂玩耍明火灯笼。否则将按国家有关法律和江门市《关于在全市范围内禁止非法生产销售燃放“孔明灯”的通告》(江府告[2009]3号详见附件)的有关规定,将违章者交由公安机关处理。

广东南方职业学院学生公寓服务中心
                               2018年9月21日