关于江门市哲学社会科学规划2020年度课题申报的通知

发布时间:2020-04-23 点击量:
各二级学院、各部门:

江门市哲学社会科学规划2020年度课题申报工作正式启动,现将有关事项通知如下:
       一、指导思想
       高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实江门市委十三届十一次全会精神,解放思想、实事求是,充分发挥社科规划引领作用,为推动我市哲学社会科学繁荣发展服务。

二、加强应用对策研究
       围绕我市“1+1+5”工作部署、推进粤港澳大湾区建设、建设华侨华人文化交流合作重要平台、打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户、推进“三区并进”区域发展新布局、推动制造业高质量发展、加快城镇人口集聚、促进消费提档升级、社会信用体系建设、乡村振兴、侨乡历史文化和红色文化资源的挖掘与保护等工作开展应用对策研究,努力推出一批有分量、有价值、有影响的研究成果,为市委市政府决策提供参考。

(一)本次申报项目类别包括:论文、研究报告、专著。
       (二)申报课题的负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位。如不具有副高级以上(含)专业技术职称或者博士学位的,须有2名具有副高级以上(含)专业技术职称的同行专家签署推荐意见。
       (三)为避免一题多报、交叉申报和重复立项,确保有足够的时间和精力从事课题研究,课题负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他课题的申报。
       (四)委托国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、全国教育科学规划课题、省社科规划项目、省自然科学基金项目、市社科规划项目研究尚未结项的课题负责人,原则上不能申报或参与2020年度市哲学社会科学规划课题。
       (五)申报课题负责人要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。经查实有弄虚作假者,取消2年申报资格,如已获准立项则一律按撤项处理。

四、申报流程:
       (1)申请人登录“江门市社科规划课题申报系统”(http://jmbs.jiangmen.cn:8080)填写申报书,自行下载打印(一式二份)送学院(部),经审核后于7月3日送科研处;

(2)科研处对申报书进行审核并盖章后,将盖章的申报书(一份)于7月10日返还给申请人。另一份申报书存档;

(3)申请人取回盖章申报书后扫描,并于7月23日前自行将申报书扫描版上传系统后提交申报。

温馨提示:系统操作推荐使用浏览器为360浏览器极速模式、谷歌浏览器(Google Chrome)。

联系人:刘运新,联系电话:3073671

附件:江门市社科综合业务管理系统操作手册(用户)

广东南方职业学院科研处
                                                                                                                                                            2020年4月23日