发布时间:2022-06-10 点击量:
关于印发《广东南方职业学院学术论文发表版面费、专利申请费补贴办法(试行)》的通知
各部门:
       为进一步规范我校科研工作管理,调动广大教职工参与科研工作的积极性,提高教师的科研能力和教学水平,推动学校科研工作可持续发展,学校制定了《学术论文发表版面费、专利申请费补贴办法(试行)》,经校长办公会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

附件:广东南方职业学院学术论文发表版面费、专利申请费补贴办法(试行)

附件:

为进一步规范我校科研工作管理,调动广大教职工参与科研工作的积极性,提高教师的科研能力和教学水平,推动学校科研工作可持续发展,结合论文发表收费和知识产权申请费情况以及学校实际,制定本办法。
       一、适用对象
       本办法适用于我校在职在岗教职工。
       二、补贴范围
       (一)以独立作者或第一作者身份在经国家新闻出版署备案的合法期刊上发表的学术论文,作者单位为广东南方职业学院,可按规定标准给予版面费补贴;
       (二)国家知识产权局授权的专利,专利权人为广东南方职业学院,可按规定标准给予申请费补贴。
       三、补贴标准
       项目 补贴金额
       核心期刊论文 5000元/篇
      一般期刊论文 800元/篇
       发明专利 5000元/项
       实用新型专利 2000元/项
       外观设计专利 2000元/项
       四、申报程序
       学术论文发表版面费、专利申请费补贴实行年底一次性申报,申报时效为当年1月1日至12月31日止。每年12月底由科研处组织开展补贴范围内的项目认定工作。
       (一)个人申报。根据每年科研处的申报认定通知要求,申报人向所在部门提交补贴范围内的有效材料(包括论文、专利原件及复印件)。
       (二)部门初审。各部门对申报人的材料进行初步审核,符合条件的申报材料汇总后提交科研处。
       (三)项目认定。科研处按照补贴范围,对各部门提交的申报材料进行审核认定,报人事处备案,并公布认定结果。
       (四)核发补贴。人事处根据科研处的认定结果,按照标准核发补贴经费。
       五、本办法自印发之日起施行,由人事处负责解释。