评估简报第六期

发布时间:2014-07-07 点击量:

我院召开评估指标分项研究会议(三)

1031,我院召开人才培养工作评估指标分项研究第三次会议。院党政领导、党政办、人事处、评估办教务处、校企办、继教中心、学生处负责人参加了会议,会议由院长冯新送教授主持。

评估办主任黄斌昌教授详细介绍了“对人才培养重视程度、校园稳定”等关键评估要素,结合我院实际,从自评依据的内涵,分析了我院评估工作的框架与思路。

会上,副院长何国臣教授就现阶段评估工作存在问题提出以下要求:一、严格按照评估标准填报各项数据,要求与数据平台保持一致;各部门需认真核对支撑材料内容,依照文件要求,务必达标;二、加强师资队伍建设,调整人才培养政策,不断提升教师整体素养;三、加强实训基地建设,进一步优化我院内涵建设条件。

院长冯新送教授提出了做好下一阶段评估工作的意见,结合评估文件,认真领悟评估内涵;围绕现阶段评估任务,各部门积极配合,扎实地做好每项工作。

我院召开评估指标分项研究会议(四)

117,人才培养工作评估指标分项研究第四次会议在我院行政楼会议室召开。院党政领导、党政办、评估办、教务处、实训中心、督导室、图书馆、系部负责人、专业带头人及秘书参加了会议。会议由院长冯新送教授主持。

评估办主任黄斌昌教授重点介绍了评估指标体系第三点“课程建设”,涵盖了课程内容、教学方法手段、主讲教师、教学资料等内容,以自评依据内涵为要点,分析了课程建设的工作思路,并结合其佐证材料进行详细说明。

副院长何国臣教授强调,要高度重视课程建设,把课程建设作为教学改革的核心内容和主攻方向,针对校企课程开发,要深入了解行企业对高素质技能型人才的需求信息,全面优化课程结构,精选课程内容,创新教学方法,改进教学手段提供依据。

会议结合我院评估指标分项工作进展情况,加强对评估工作的指导,进一步提高认识,明确要求,统一步调,促进我院内涵建设快速发展。

我院召开评估指标分项研究会议(五)

我院于20131112日,在行政楼会议室召开评估指标分项研究第五次会议。学院党政领导、党政办、评估办、教务处、校企办、就业办、人事处、考证办、系部负责人及秘书参加了会议。会议由院长冯新送教授主持。

评估办主任黄斌昌教授就详细介绍了评估指标第四点“实践教学”,从其自评依据的内涵,分析了该指标监测点的工作思路,并结合佐证材料作详细说明。

会上,副院长何国臣教授强调,要加大对学生顶岗实习的组织与管理,深入推进工学结合的人才培养模式,全面提高人才培养质量。学院学生顶岗实习工作由招生就业办公室牵头,教务处、校企合作办公室及各系密切配合,共同做好全院学生顶岗实习教学实施计划的审批,统筹、协调、指导全院各系的顶岗实习工作,检查各系顶岗实习工作的落实与执行情况,研究解决顶岗实习过程中出现的各种问题。

最后,院长冯新送教授在总结中指出,各部门、系部负责人要统一认识,以评估要求为标准,加强评估管理制度与质量保障体系建设。

我院召开评估指标分项研究会议(六)

1121,我院召开人才培养工作评估指标分项研究第六次会议,学院党政领导、党政办、评估办、教务处、督导办、系部负责人参加了会议,会议由院长冯新送教授主持。

评估办主任黄斌昌教授就特色专业建设、教学管理两方面内容进行详细介绍,并从宏观角度剖析自评依据的内涵。

副院长何国臣教授结合我院实际,进一步明确开展评估工作的目的,意义,指导思想及评估任务,组织,程序等要点。并对我院特色专业建设发展情况进行详细地说明,对存在的问题提出具体整改要求:一、加强系部领导班子建设,积极召开特色专业建设研讨会;二、各系要广泛组织教师深入拓展专业维度,结合我院特色,重建教学模块,突出亮点。

院长冯新送教授提出了做好下一阶段评估工作的意见,增强全员评估责任意识,要做到真正认识评估的意义及目的,以评估二十字方针为指导思想,扎实地完成每项工作。