大学生防诈骗指南Ⅰ

发布时间:2021-06-16 点击量:
       近年来,大学生群体成了诈骗分子瞄准的主要对象之一,诈骗手法也日益翻新。所以,大学生群体必须要了解形形色色的诈骗套路,才能保护好自己的人身财产安全。其中,比较典型的诈骗类型有:兼职刷单诈骗、交注册“校园贷”诈骗、网贷电信网络诈骗(低息贷款)、冒充客服类诈骗、交易诈骗,交友诈骗,色情诈骗、盗号诈骗、返利诈骗,免费送诈骗,游戏诈骗,杀猪盘诈骗等等。从调查报告来看,有相当一部分大学生曾经落入过诈骗分子的圈套。怎么办?有一招保护您——请注册“国家反诈中心APP”。当骗子当电话来,民警会介入,防止骗子得手,有效保护了您的财产免受损失。
       “邑安反诈小程序”只是对电话进行拦截,现在“国家反诈中心APP”已在原来的“邑安反诈小程序”的基础升级,对电话诈骗、QQ、徽信等诈骗进行全面升级,有效拦截了诈骗份子的骗木。请您加入“国家反诈中心APP”。

图1 国家防炸APP安装程序

广东南方职业学院学生处