“纵览校园大事,评点校园风采”首届校园新闻大赛

发布时间:2015-01-05 点击量:

由广东南方职业学院信息社举办的首届校园新闻大赛,在信息社全体人员的共同策划下,并通过大力宣传,吸引了全院学生踊跃参赛。经过初赛的激烈竞争,共有15名选手脱颖而出,进入决赛。

广东南方职业学院首届新闻大赛决赛于1212日晚上730分在14109拉开了帷幕。主办方邀请了团委林柏杰副书记、督导室张远志教授和工程系黄珍雄老师担任嘉宾评委,同时学院六大机构学生干部代表和各社团学生骨干的到来,也为本次大赛助威。主持人由赵辉和洪晓妮担任,并邀请到学院礼仪队的成员到决赛现场进行礼仪服务,为本次活动的圆满成功奠定了基础。

比赛开始前由林柏杰副书记上台致辞,表达了对选手们的殷切希望,为本次大赛拉开了序幕。随后由主持人宣布比赛开始,工作人员在PPT上播放题目,题目围绕广东省最近的新闻热点进行了比赛。参赛者分为五组,比赛环节分别为轮流问答,抢答,以积分为主,积分最多的一组胜出。决赛中间插入了游戏互动环节,让观众也参与到整个决赛中。整个决赛过程中观众井然有序,并认真思考每道题目,同时也让他们对校园和社会有了更进一步的了解。

经过了一个多小时的激烈竞争,各个奖项尘埃落定,大赛最后由第五组获得第一名,第四组获得第二名,第三组获得第三名,第一组和第二组获得优秀奖。

此次校园新闻大赛不仅可以满足同学们对校园新闻的憧憬,提高他们的新闻写作能力,加强对身边事物的发现能力和洞察能力,而且还可以为同学们提供一个展现自己独特新闻视角的有效平台。

附:各参赛队名单

第一小组:方典伟、翁婉芳、杨敏怡

第二小组:蔡晓民、李秋瑜、梁志玲

第三小组:黄家辉、陈燕、赖禹霖