感受就业压力,激情带活动力--职业素养拓展协会第三届职场模拟大赛暨江门人才网“校园大使”大赛总决赛

发布时间:2015-05-11 点击量:

本网讯   5月7日晚,第三届职场模拟大赛暨江门人才网“校园大使”大赛总决赛在13426课室隆重举行。

本次活动由共青团广东南方职业学院委员会、就业指导中心主办,职业素养拓展协会承办,大赛以“感受就业压力,激情带活动力”为主题,旨在搭建职场实践平台,提高我院学生在未来求职道路上的竞争力,同时让同学们对就业面试有一个清晰的认识,为以后的求职面试提前做好准备,及早适应面试所带来的心理压力,从而满怀信心地走向职场。决赛分为两个环节,分别是SWOT竞职演说+评委问答演示和无领导小组讨论。

在欣赏完精彩的开场视频之后,晋级决赛的十位选手开始了第一环节的角逐,选手们借助PPT的形式演讲展示了自己的职业规划,通过对职业环境与自我认知的SWOT分析后确定目标职业,详细制作出职业生涯的短期、中期、长期目标和具体可行的实施计划。在这个环节中,选手们的职场分析以及应变评委问答的心态调整预案和实施策略给评委和观众们留下深刻的印象。

随后进行的是第二环节:无领导小组讨论。每位选手充分发挥主观能动性,结合题目中的案例进行逻辑慎密、精彩激烈、各抒己见的讨论,随后又以条理清晰的总结发言给评委及观众展示着自己的综合分析能力。

江门市五邑人力资源有限公司总经理黎伟红女士对选手进行点评

江门东洋油墨有限公司人力资源部经理黄春红女士发言
江门市新会区飞马进出口有限公司人力资源部总监黎晓敏女士对大赛发表感言

经过评委们紧张的讨论,最终余菊仪同学以近乎完美的表现,得到在场嘉宾评委的一致好评,摘取本届职场模拟大赛暨江门人才网“校园大使”大赛的桂冠。

随着大赛各项得主名单的公布,第三届职场模拟大赛暨江门人才网“校园大使”大赛圆满落幕。本次大赛的成功举办,对促进学生合理规划大学生涯有着重要的意义,对我院优良学风建设起着积极的推动作用,希望广大同学以此次大赛为契机,根据用人单位的要求和自身的特长合理规划自己当前的学习成才和将来就业发展,增强心理素质能力和社会竞争力,实现美好的梦想。
(图/职业素养拓展协会 陈建洪 文/职业素养拓展协会 陈建洪 )