不忘初心 牢记使命

发布时间:2018-10-25 点击量:
                                                                                              ——新时代广东故事在广东南方职业学院巡讲
       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观, 弘扬红色文化、传承红色基因,2018年10月25日上午9:00,广东省社科联巡讲小分队在我校党员活动中心开展“新时代广东故事基层巡讲活动”。省社科联党组书记、主席王晓,省社科联副秘书长、办公室主任李瀚敏,江门市社科联主席谭乐生,学校董事长戴初贤先生、党委副书记蔡永立同志以及300多名师生代表参加活动。
       省社科联党组书记、主席王晓以亲身经历回顾了改革开放40年的光辉历程,她希望通过讲述新时代故事这种喜闻乐见的形式,与大众面对面深入交流,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白,让更多的人听得懂、能领会、可落实,真正做到入耳、入脑、入心、入行。她还建议我校能在校内校外多举办类似演讲活动,让更多的师生能加入弘扬红色文化、传承红色基因队伍中来,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在校园落地生根、结出硕果。

广东演讲学会会长孙朝阳(右一)、广东演讲学会理事王叮叮(左一)领誓
       本次活动由省社科联主办,广东演讲学会承办。巡讲内容生动精彩,形式多样,包括朗诵、演讲、讲故事、唱歌等多个节目。《改革开放中的红色记忆》故事的演讲,展现了改革开放以来辉煌成就;故事《半条棉被》和《梁家河的变化》,引人入胜;原创节目《不忘初心 永恒誓言》用真挚朴素的语言、真实感人的故事诠释了如何发挥党员的先锋模范作用并带领全体人员重温入党誓词,让大家在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

庄严宣誓
       本次巡讲活动,深情的朗诵、引人入胜的演讲、生动感人的故事,传递了满满的正能量,让现场的观众重温历史故事、倾听历史声音,让新时代的青年大学生们汲取丰富的精神营养,培养红色情怀,立志在未来的人生道路上不忘初心、牢记使命。