祖国,我为您骄傲——我为祖国升国旗

发布时间:2019-09-06 点击量:
       为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大师生的爱国情怀、报国之志。9月6日上午7:30,广东南方职业学院在学院田径场举行隆重的升旗仪式。学院党政领导及全体师生员工8000余人参加了升旗仪式。升旗仪式由学院党委副书记蔡永立主持。

国旗护卫队入场
       在全场师生的注视下,国旗护卫队迈着矫健的步伐,护卫国旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起。参加升旗仪式的全体师生高唱国歌,致敬伟大的祖国。
       经济贸易学院刘泌滢同学作为学生代表发言。她说,爱国是新时代大学生应尽的责任,要将自己的人生理想融入国家和民族的事业中,努力从小事做起,从自身做起,提高自身的修养和素质,掌握真才实学,练就过硬本领,为将来参加中国特色社会主义的伟大建设热潮做好充分的准备,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

党委书记张紫露讲话
       随后,学院党委书记张紫露以爱国主义为主题在国旗下发表讲话。张书记回顾了新中国从站起来、富起来、到强起来的70年辉煌成就,强调大学生在校期间,要“不忘初心,牢记使命”,认真学习,打下扎实的知识基础,不断提高内在素质,锤炼过硬本领。同时,她借用总书记的一句话:“青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的”,提出青年学子要善于抓住机遇,特别是粤港澳大湾区建设的机遇,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国而努力奋斗。用自己的实际行动为新中国成立70周年献礼!

师生合唱《我和我的祖国》
       “我和我的祖国,一刻也不能分割……”,一首师生合唱的歌曲《我和我的祖国》 响彻校园上空,点燃了现场每一位师生炽热的中国心。嘹亮歌声在空中回荡,与师生手中挥舞的小红旗汇集成一种理想和信念,共同迎接新中国成立70周年。

“我为祖国升国旗”线下签名
       最后,师生进行“我为祖国升国旗”线下签名活动,用实际行动表达热爱祖国、祝福祖国的心声。