广东南方职业学院举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2019-09-11 点击量:
       金秋九月,丹桂飘香。9月11日上午8点,我院在田径场隆重举行了2019级新生开学典礼暨军训动员大会,江门市江海区武装部领导、学院党政领导以及2019级全体新生出席了大会。大会由学院党委副书记、副院长蔡永立主持。

活动现场
       一曲雄壮的国歌拉开了本次动员大会的序幕。伴随着国歌旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起。参加动员大会的全体师生高唱国歌,致敬伟大的祖国。

庄严的升旗仪式
       大会上,团委书记伍晓冰带领2019级全体新生进行诚信宣誓。在铿将有力的宣誓中,我院新生承诺以诚信为本,热爱祖国,遵守校纪校规,掌握真才实学,做一名对国家、对社会、对人民、对家庭、对自己负责任,肩负中华民族复兴使命的新时代青年。

团委书记伍晓冰领誓

2019级新生诚信宣誓
       江海区武装部部长喻友明作了军训动员讲话,他强调,国防教育是国民教育的重要组成部分,是提高全民素质,培塑民族精神的重要途径,鼓励学生踊跃报名参军,用实际行动表达爱国之情、报国之志。他要求参训新生要牢固军人意识,提高爱国情怀;要磨练坚强意志,掌握真实本领;要遵守集体纪律,培养良好作风。

江海区武装部部长喻友明讲话
       信息与计算机学院江泽凯同学代表2019级新生在会上作了发言。他表示,大学是一个新的起点,是人生航线的转折点,更是时代赋予使命担当的重要节点。他引用梁启超先生的一句话“少年强,则中国强”,新时代大学生作为社会最活跃,最富朝气的群体,要筑牢理想信念之基,热爱祖国,诚信立身,秉承“励耘明德,止于至善”的校训,做一名能担社会重任的栋梁之材。

2019级新生代表江泽凯同学发言
       党委书记张紫露发表讲话,她代表我院全体教师欢迎2019级全体新同学的到来。她表示新时代的大学生不仅要学习专业知识,更要增强国防意识,培养良好的军人作风。青春是用来奋斗的,不是用来享受的;青春是用来绽放的,不是用来放纵的。她希望同学们一要志存高远,肩负起新时代使命;二要脚踏实地,努力夯实专业基础;三要博学善问,不断拓展学术视野;四要希望你们勇于创新,不断攀登科学高峰;五要立德修身,努力学习做人做事。不负党和人民的嘱托,不负新时代的期望;在校期间刻苦学习,用真才实学去实现个人理想,延续广东南方职业学院明天的辉煌,为实现“两个一百年”的目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

党委书记张紫露讲话
       2019级开学典礼及军训暨动员大会在热烈的氛围中结束。新生们在教官的带领下,投入紧张严肃的军事训练中,以昂扬的姿态迎接大学的“第一课”。