广东南方职业学院召开疫情防控工作会议并开展秋季开学疫情防控演练

发布时间:2021-08-28 点击量:
       为进一步贯彻落实上级部门对秋季开学疫情防控工作的要求,推进学校疫情防控工作落地落实,确保校内师生安全和校园稳定,8月27日上午,在学校行政楼三楼会议室召开了由全体校领导和全体中层干部参加的疫情防控工作会议。
       在会上,徐刚校长向大家介绍了暑期以来学校疫情防控的重点工作:在暑假期间制定了广东南方职业学院关于印发《2021年秋季学期开学疫情防控工作方案》;学校院办制定发布了教职工疫情防控的基本要求;从8月13日起要求师生每天做健康申报;8月20日在学校组织开展了核酸检测演练;8月26日接受了省教育厅对学校疫情防控工作和开学专项工作督导检查等。徐刚校长强调,疫情防控工作是学校工作的头等大事,做好疫情防控工作是底线,为此他提出三点要求,一是要求各位领导干部一定要履职尽责,切实负起工作责任;二是要求各位领导干部做到以身作则,率先垂范,要求师生做到的,各位领导首先应当做到;三是要求各位领导一定要抓好工作落实,切实做到管好自己的人,看好自己的门,干好自己的事。
       在会上,校办主任官飞鸿向大家详细解读了我校印发的《2021年秋季学期开学疫情防控工作方案》的具体内容。卢东亮副校长传达了江门市于8月20日召开的学校秋季开学疫情演练推进工作会议精神,并对我校秋季开学疫情演练部署等项工作提出要求。校党委张紫露书记要求各级领导干部一定要认真落实我校印发的《2021年秋季学期开学疫情防控工作方案》,并按照这次疫情防控工作会议精神,将工作做细做实,确保学校秋季开学顺利进行,确保师生健康安全。
       27日下午,我校组织开展了秋季开学疫情防控工作演练。校党委书记张紫露,党委副书记、校长徐刚,党委副书记蔡永立,副校长卢东亮及相关职能部门负责人,各学院院长、书记、辅导员参加了演练。
       按照疫情防控要求,学校为新学期开学,学生返校、新生入学等提供了完善的疫情防控准备。本次演练主要包括师生进入校门、公寓、饭堂、教室等的模拟检查,并演示了假如学生出现健康红码或黄码、出现体温异常等情况的应急处置过程。在整个演练过程中参加演练的老师分工明确、反应迅速、密切配合,各项工作严谨有序、有条不紊,达到了预期效果。