学院党委召开大思政工作部署会议

发布时间:2018-09-01 点击量:
       2018年8月31日上午,学院大思政相关部门在行政楼三楼会议室召开大思政工作部署会议,会议由党委书记、副院长张紫露主持,学院全体党委委员、大思政部门主要领导和代表参加了会议。
       1.传达暑期省委、市委重要会议精神
       2.做好2016、2017级学生开学和2018级新生入学准备工作
       心理健康室由学工部门负责,招生办统计好新生入学名单后交给学工部,学工部要尽快安排新老生做好心理测试。
       学生处、团委要召集各系党总支、团总支和辅导员开会,对2017和2018级学生管理工作做好安排。关于学生的奖助贷问题,待新生入住稳定后再作打算,各系党总支书记、团总支书记和辅导员要注意思想上有左倾的学生的思想动态,分门别类,及时关注。
       军训教官由保卫处负责联系,军训统筹安排工作由学工部负责。军训动员大会上将举行新生诚信宣誓,领誓人是团委负责人员,誓词由思政部负责撰写。
       迎新晚会初定9月21日晚,团委吴启远负责迎新晚会筹备工作,迎新晚会节目以老生为主,新生出1-2个节目。
       3.认真配合学院做好评估回访工作
       9月份评估专家进行评估回访,全院要积极配合,党建是很重要的一部分工作,党办要做好回访准备。另外,要搞好校内宣传,营造政治氛围,学院门口、校道等相关地方要挂广告宣传牌(横幅不列入统计),校道的宣传栏要及时更新,主要宣传内容是习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话内容和社会主义核心价值观等。国旗的旗座要建在操场。
       4.认真学习国家法律法规、党规党纪
       遵守国家法律法规是每一位中国公民的职责,作为教育工作者,我们更应该时刻谨记国家的根本大法和相关法律法规,要在教育教学中贯穿相关的知识,引导学生遵法守法护法。
       党的纪律条例已经更新,党办要及时将5楼党员活动中心的宣传栏进行更换,并提醒全体党员及时学习相关条例。
       张书记突出强调,广大教职工牢固树立“四个意识”,要求全院上下要提高政治觉悟,积极弘扬实事求是、清正廉洁等共产党人价值观。

2018年9月1日