学院党委召开党委工作会议

发布时间:2018-09-12 点击量:
       2018年9月12日上午,学院党委委员在行政楼三楼会议室召开党委工作会议,会议由党委书记、副院长张紫露主持,学院全体党委委员参加了会议。
       一、 审议新发展的36名预备党员是否发展流程
       本学期共发展预备党员36名,其中工程系15名,经济与贸易系10名,信息与技术系7名,工商系4名。经审查,36名同志入党动机端正,思想政治觉悟高,综合表现优秀,发展程序符合党章有关规定。经审议,新发展的36名预备党员均符合发展程序。
       二、 规范党组织关系的管理
       为切实加强党员队伍建设,增强党员的党性观念和组织观念,确保每个党员都能接受党组织的教育、管理和监督,党办要根据《中国共产党章程》以及最新修订的《中国共产党纪律处分条例》的相关规定制定我校党组织关系管理办法并发文,同时要抄送人事处备份。
       会议强调辅导员必须是中共正式党员,组织关系一定要在规定时间转入对应的党支部管理,不能用党员证明代替,以防造假。
       三、布置本学期的相关工作
       1.各党(总)支部要尽快写好本学期工作计划,计划安排到12月底即可,要突出亮点。各党(总)支部上学期活动经费计划没用完的要重新申请,没用完的经费需回收。
       2.书记项目要在大一新生中开展,各党(总)支部要尽快跟学工部联系,商讨如何在2018级新生军训期间穿插书记项目的活动。
       3.拟在中秋期间搞一次慰问活动,给新生派发月饼,让学生感受学校的温暖,具体安排由学工部负责。
       4.拟在本学期组织思政部的教师到校外参加学习培训,向更优秀的教师学习,进一步提升政治理论水平。由思政部黄主任负责统计参加培训人员名单、落实培训的时间并做好相关的学习计划。
       5.为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,拟组织一批优秀的党员和党务工作者到红色根据地学习,相关的学习计划由党办负责,时间初定在11月。

2018年9月12日