“学子讲””学子听“ 新思想入人心

发布时间:2018-11-16 点击量:
                                                                                   ——广东南方职业学院大学生宣讲团宣讲新思想事迹

为了更好学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实现进校园、进社区、进教材、进课堂、进头脑全覆盖,培养坚定的青年马克思主义者,学院成立了“广东南方职业学院十九大精神大学生宣讲团”。党委要求各系党总支推荐向党组织递交了入党申请书、在校期间各方面表现优秀、具有较好表达能力、工作热情高的同学加入宣讲团,学院颁发证书。这样共选拔了128名同学组建了大学生宣讲团,实现了每班一名宣讲员。下设四个分团即工程系分团、经贸系分团、信息系分团、工商系分团。宣讲团的基本任务:一是学习宣传贯彻党的十九大精神;二是学习传播习近平新时代中国特色社会主义思想;三是学习传播践行社会主义核心价值观;四是学习研讨马克思主义基本理论。
       大学生宣讲团成立后,在党委的指导下,组织马院教师和宣讲团理论骨干编写讲稿、教案和ppt,组织全员培训。从去年11月成立到现在一年的时间里,宣讲团共编写讲稿15份,教案16个,ppt16套,组织宣讲团成员培训4次,每个宣讲员利用班会宣讲16次,各班开展了以“不忘初心 牢记使命”、“中国梦 我的梦”、“新思想 我学习 我践行”为主题的演讲比赛、征文、研讨会等活动。
       通过组织大学生宣讲团大力宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,使我院把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正做到了“五进全覆盖”,骨干学子讲,全体学子听,使党的十九大精神和
习近平新时代中国特色社会主义思想深入学子心。大学生宣讲团的同学们一致认为,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、气势恢宏、继往开来,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断。大家深刻感受到,我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。同志们纷纷表示,作为新时代的青年,我们将响应党中央号召,牢记光荣使命,投身伟大实践,不辜负党和人民的重托,不辜负青春年华。我们要争做政治强、业务精、作风实、技术硬的新时代大学生。
        团队宣讲员谈体会讲到:我们在宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,大大的提高了自己的理论水平和思想觉悟,深深认识到党中央为我们广大青年学子指明了奋斗的方向,我们要把自己的梦与中国梦结合起来,牢记使命,把使命转化为发奋学习,练就技术,增强本领上来,使自己成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。工商管理系学生、宣讲员杨梅花同学说:党的十九大,为每个行业的发展指明了前进方向,为每个人的成长注入了力量源泉,为整个社会的进步开辟了正确道路。认真学习贯彻党的十九大精神,就能焕发出刻苦学习、刻苦实践、刻苦创造的能量,就能增强战胜懈怠、战胜困难的勇气。
       许多学子在演讲比赛过程中说:党的十九大的召开正值全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,也标志着党和国家事业进入了“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。今天我们青年大学生将全过程参与其中,责任重大、使命光荣。面对空前广阔的建功立业舞台,我们青年人必须不断增强历史使命感和历史担当精神,心怀党和国家事业,要学好专业,增强为人民为社会服务的本领,接好棒,接好班。

图为管理学院思政宣讲员为班级同学宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

图为信息学院思政宣讲员为班级同学宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

图为17级机电班全豪文为班级同学宣讲社会主义核心价值观

图为智能制造学院思政宣讲员为班级同学宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想