构建友爱、和谐社会,从我做起——新团员义工理念培训

发布时间:2020-09-28 点击量:
        本网讯 为了传播公益理念,提高服务技能,促进个人发展,培养学生的责任意识和奉献精神,广东南方职业学院青年义工服务总队于2020年9月20日晚上八点在14119教室举行了“新团员进行义工理念教育培训”,参与此次活动的对象是2020年新团员。

义工培训现场
        当天晚上参与此次活动的新团员,都提前到达14119教室,在工作人员的指导下有序地签到、进入教室,并在提前放置好义工服的位置坐好,等待培训的开始。
        八点整,培训正式开始,首先由校青志秘书部的工作人员讲解义工账号的注册,以及注意事项,紧接着由校青志策划部的工作人员讲解义工理念知识、义工小知识、正确穿着义工服和佩戴义工帽以及进行义工活动的注意事项。在同学们的积极配合和工作人员的努力下,整个义工培训活动进行的非常顺利,在培训活动结束前,同学们一起观看了“校青志”的日常义工活动、常规活动的视频集。最后同学们在工作人员的带领下,真诚而庄重的举起右手进行宣誓,宣誓完毕后,同学们将手上的义工服折叠、摆放好。在工作人员宣布活动结束后,参与培训的同学们安静、有序地离场。

此次义工培训活动,让同学们懂得如何做好一名义工、做一名光荣的义工、做一名力所能及的义工,同时也为我校的志愿服务队伍注入了新血液。(图/校青志  苏晓炜   文/李志鸿)