优秀共产党员李晓敏同志先进事迹

发布时间:2019-07-09 点击量:
       党员,这是一个值得骄傲的名词,不是因为它带给了她多少,而是因为它,鞭策着她,从而进步了不少。自从事辅导员工作以来,能时刻牢记自己是一名共产党员,事事、处处、时时都以党员标准来严格要求自己,对工作兢兢业业、勤勤恳恳。
       一、谨记奉献,以党员的标准严格要求自己
       党员,他的高尚在于他的奉献。人的一生很短暂,却因奉献而长存。
       在这个学年中,除了自己的带班工作外,还做了团总支和学生会的指导老师。学生白天要上课,晚上才有时间来讨论学院需要开展的各项活动,所以,晚上,很多的时候,都需要跟学生待在一起,商讨活动的计划。刚开始的时候,是觉得挺苦的,白天上班,晚上还要加班,可是,时间久了之后,会发现,这样的加班,也给自己带来了很多,例如,以前没有策划活动的经验,但是谈多了,也就懂了;还有,每次的活动举行之后,她们都会开个总结会,这样,每一次的活动,每一次的总结,都是为了下一次活动的完善做好准备,一次又一次的下来,基本可以掌握活动的细节,她觉得,这就是“加班”带给她的。
       有些人会说,奉献,那是一个吃亏活,但是,她的奉献告诉她,付出终会回报的,用着一颗奉献的心,成全了别人,也成就了自己。
       二、努力做好本职工作
       成为辅导员的那一天起,学生的问题,就是她时刻牢记的事情;学生的管理,是她需要尽最大努力去完成的事情。在这几年中,遇到过很多奇葩的事情,如:辅导员,充饭卡去哪里充;热水不热怎么办;空调开不了怎么办;她需要请假去陪一下女朋友………等等,会是很多在她眼中,是不需要问老师就该懂得如何处理的问题,可是,他们,需要。慢慢地,从一年又一年的工作经验中,找到了妥善解决这些问题的办法。老师下面是班助,班助下面是班级的班委,一层一层的,自行解决不了找同学,同学不行再找班助,再不行再去找辅导员,这也是教会他们需要独立去解决问题。
        除此,还做好学生的指导和思想教育工作。很多的大学生,入学的时候是比较迷茫的,也会因此放纵了自己。因此,通过班会,平时宿舍的走动,办公室的学生谈话等,借用这些机会去指导他们,跟他们他谈一些大学的规划,还会找一些毕业生优秀的例子,从而感染他们,青春不努力,毕业就会后悔。
       三、加强政治理论知识的学习,坚定理想信念,始终保持共产党员的优秀品质
       要教育指导学生,首先自己的知识得扎实,所以要时刻不忘提高自己的能力水平。通过学习,提高自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定自己的政治立场,在学习中自觉改造自己的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上同党中央保持一致。始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。
在今后的路上,还会继续努力!