优秀共产党员邓晓渝同志先进事迹

发布时间:2019-07-09 点击量:
       邓晓渝同志是江门市广东南方职业学院16级管理学院一名大三的学生,担任班级班长以及辅导员助理,在校时曾任学院校团委副书记等职务。下面将从以下几个方面介绍该同志的事迹:
       一、思想方面
       作为一名共产党员,邓晓渝同志时刻跟随学院团委的脚步学习贯彻十九大会议精神,中国共产党十九次全国人民代表大会在2017年10月18日在北京召开,关注会议的进展时,该同志了解到:中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。而新青年作为党的助手和后备军,必须不断增强政治性、先进性、群众性,切实发挥好党联系青年坚定不移跟党走作为一切工作的出发点和落脚点,始终做到不忘初心、牢记使命。
       二、学习方面
       在学习上,该同志从不旷课、迟到、早退,作为班长,在课堂上她积极调动课堂气氛,带领同学们走进真正的课堂,与老师深入探讨专业的知识,认真做好笔记并及时完成作业;除了学习专业课程,考取专业证后,她仍不忘努力进取,备考英语证以及其他专业知识课程。她深知,只有知识才能带领她走得更远。作为一名学生党员以及学生干部,她时刻不忘要提高对自身的要求,扩大自身的知识面,综合提高自己的素质拓展,要自己做到不挂科、不违规、学习成绩在班里保持前三名,只有严格规范自己,才能做得更好。党组织对她的悉心培养以及目前的成绩她认为还是不够,与很多同学相比,她仍要继续努力,以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。
       三、工作方面
       邓晓渝同志担任学院团委副书记以来,从思想上规范自己,思考并学习如何做一名合格的学生干部,从组织能力、政治素质、大局意识、表达能力等方面提高自己,“顾大局,识大体”,在组织活动、开展活动时,要细心、负责任、以服务校园老师同学们为前提,要落实抓实每一项细节。开展活动要先策划,提前规划好一切有可能发生的情况,并且具有备用方案,以不变应万变。在校期间为学院筹备举办多项大型活动分别包括有:“五四评优颁奖典礼”、“广东南方职业学院第一次团员代表大会”、“广东南方职业学院第一期青马工程培训班”等活动,为同学们带来更多学习的机会。活动前期更要调动学院师生气氛,让广大青年学生积极参与,凝聚学院团员、团干部的思想营造力,集青春思想再创学院党团活动的佳绩。在这些活动中,她学习、积累工作中的经验,她热爱党组织与共青团组织,无形中有一种动力召唤她无私地奉献自己,希望能为学院、为师生开展更多关于党组织的活动。
       直到现在,她仍然不忘,作为一名光荣的共产党员和学生干部,要以优秀、合格的党员准则来要求自己,使自己不断地成长、不断地学习、一言一行都要严谨求实,发挥好带头作用并以此为豪。她深深地明白不求回报的付出是最幸福的,她想做的是去接受党组织更多的考验,发挥我自身的作用,投入到学习和工作中!