重温经典,读懂《共产党宣言》的信仰伟力

发布时间:2021-05-24 点击量:
        本网讯 2021年5月20日晚上,校团委在学校党员活动中心开展了主题为“《共产党宣言》及其当代价值”的专题学习讲座。本次讲座由马克思主义学院陈绮莹院长主讲,第三期青马班学员参加了讲座。
        在专题讲座上,陈绮莹院长分别从《共产党宣言》的写作背景及发表、《共产党宣言》的基本思想和主要内容、《共产党宣言》最具启发的思想方法和当代价值以及西方媒体对马克思和《共产党宣言》的评价等方面,带领青马学员重温经典,学习原著。
        陈院长表示,《共产党宣言》的发表,引导了中国大批有志之士学习了解马克思主义,为他们树立共产主义理想,投身民族解放事业发挥了重要作用。她强调:马克思主义在新时代仍具有蓬勃的生命力和无限活力,为坚持和积极实践共产党人的理想信念和精神追求指明方向。《共产党宣言》是中国共产党人推动新时代中国特色社会主义事业发展的强大动力。我们青少年适逢其时重任在肩,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

本次专题讲座,通过陈院长授课的导入,学员们必定认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(图/校团委宣传部 李思捷  文/宣传部李权津)