管理学院第二党支部开展党员“政治生日”主题党日活动

发布时间:2021-11-02 点击量:
       为进一步强化党员的政治意识和身份意识,发挥党员先锋模范作用,深化党的政治建设,不断增强党组织凝聚力、战斗力。10月22日下午2点30分,管理学院第二党支部在学校党史展览馆开展党员“政治生日”主题党日活动,通过简朴而庄重的“政治仪式”,引领党员们回望政治生命的起点,唤醒入党时的初心,以更加饱满的精神奋勇向前。
       活动中,党员们面向鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 铿锵有力的铮铮誓言,是共产党员需要时刻铭记在心的庄重承诺,也是全体党员应当共同遵守的行为准则。
       随后,管理学院党总支书记曾莉莎为过“政治生日”的党员同志送上精美贺卡和诚挚祝福,同时也送上殷切寄语:要始终牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进性和纯洁性。
       党员代表方可欣表示,非常感谢党组织精心准备的暖心贺卡和走心祝福,通过此次主题党日活动,深受教育、深受感动、深受激励,决心要把今天的“政治生日”活动作为政治生命的新起点,牢记政治承诺,坚定政治信仰,强化政治担当,严守政治纪律。
       最后,管理学院党总支书记曾莉莎讲话,她指出: 一是要充分认识到开展党员“政治生日”活动的重要意义;二是党员“政治生日”既是支部对党员的关怀和爱护,更是一种激励和鞭策;三是全体党员要坚定理想信念,认清使命责任,不忘党员身份,力争在工作学习中充分发挥模范带头作用。
       通过开展党员“政治生日”活动,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感,让党员同志感受到了组织的关怀与温暖。