庄严、激动人心的升旗仪式——国旗护卫队系列报道(四)

发布时间:2019-10-10 点击量:
        升国旗是一件庄严而神圣的工作,保卫处自从接到升国旗的任务后,在学校领导的大力支持下,积极组建国旗护卫队,从人员挑选、资格审查、思想教育、队列训练、再到持枪动作训练、配备装备,经过无数次的训练演示,直到形成完整的升国旗系列动作,9月11日五星红旗终于在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起在南职校园,为学校师生和教职员工爱党爱国爱校形成了良好的示范教育氛围。
        按照学校的安排,每月第一周的周一或重大活动日及重大节日为升国旗日。为了认真贯彻执行学校升国旗的工作安排,国旗护卫队根据自己的实际情况制定了训练计划。一是继续巩固以前的训练成果,加强日常训练,不断完善升旗、训练中发现的新问题,将每周三、五的下午和晚上作为固定训练时间。二是及时补充新的国旗护卫队队员。老队员有的面临离校实习,有的因为家庭困难需要勤工俭学,有的是兼职太多难于继续在国旗护卫队坚持训练。根据这些实际情况,我们提前谋划,及时做好人员调整,做好新老交替工作,做到无缝交接,保证升国旗仪式不受影响。三是积极筹措新队员的服装及装备,做到无论人员如何变化,国旗护卫队的形象不能变,训练标准不能降低,不能影响国旗护卫队的整体建设,争取把国旗护卫队打造成一个具有爱党爱国爱校团体;打造成具有时代精神、超前意识的先锋队;打造成我校具有拼搏精神、能吃苦耐劳的中坚力量;打造成具有明显爱党爱国爱校特色的骨干学生队伍。以不忘初心方得始终勇往直前的时代精神把国旗护卫队建设搞好。