朝阳光辉撒 冉冉红旗升

发布时间:2023-10-20 点击量:
      2023年10月16日清晨,当第一缕阳光洒满大地,国旗护卫队开始了他们神圣的使命——升国旗,这是本学期第一次升旗仪式,也是国旗护卫队新队员的第一次亮相。由大学生国旗护卫队组成的队伍,迈着整齐划一的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。交通学院全体师生在操场上肃立,目送国旗冉冉升起,共同见证这一庄严时刻。

此次升旗仪式是我校为弘扬爱国主义精神,培养学生的国家观念和民族自豪感而举行的。大学生国旗护卫队是我校的优秀学生代表,他们经过严格的选拔和训练,肩负起了升旗、降旗的重任。在升旗仪式上,他们展现出了良好的精神风貌和高度的责任感,赢得了全校师生的赞誉。

随着齐步走的口令,升旗仪式正式拉开序幕。整齐的队伍迎面向我们走来,铿锵有力的正步声将国旗护送至旗杆下。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着晨光冉冉升起,随风飘扬。此刻,我们为国旗而歌唱,发自内心向国旗表达崇高的敬意。

此次升旗仪式不仅展示了我校大学生国旗护卫队的风采,更激发了全校师生的爱国情怀。通过参加升旗仪式,他们更加坚定了报效祖国的信念,将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。