学生公寓服务中心全体职工开展消防培训

发布时间:2017-02-27 点击量:

2017225日上午830时,寒风习习,春雨飘飘,也许大家还在抓着寒假的尾巴,暖洋洋地躺在被窝里……而广东南方职业学院女生公寓楼前已经是一遍热火朝天:原来是学生公寓服务中心召集全体职工正在进行消防培训——模拟火灾灭火,先由公寓管理科谢伟南科长详细讲解操作要求及注意事项,然后点燃火种,谢科长首先作出灭火操作示范,再由各宿管员轮流进行灭火操作,虽然大家面对熊熊火焰显得有点紧张,特别是个别女宿管员,但由于已学习和了解了相关的操作要求及注意事项,在谢科长的鼓励下也能信心满满,沉着应对,勇于实战……最后每一个宿管员都能按要求进行了灭火操作,一场紧张刺激但又激动人心的消防培训任务全部完成。大家也显得特别兴奋,自豪感洋溢在每一个宿管员的脸上。

希望通过此次培训,强化全体学生公寓管理人员的安全防范意识,加强工作责任心,坚持把消防安全工作做到位,杜绝一切大小火灾事故的发生。因此,全院住宿学生对人身及财产安全的需求也得到保障。