用爱撑起一片蓝天

发布时间:2017-03-13 点击量:

为进一步推动“学雷锋”活动的深入持续开展、充分展示当代大学生朝气蓬勃,健康向上的精神风貌。我院学生公寓自我管理委员会、院学生会、院团委、馨语广播台、社团联合会、义工联六大机构于310日下午开展义工活动。

当天下午天气微凉,朦胧的雾夹杂着细雨,但仍挡不住学子们献爱心的热情。当日下午3点在义工联学生干事的带领下,我院六大机构分为两组人员对敬老院、福利院进行慰问,爷爷奶奶们对我们的到来表示热烈欢迎。随后,义工们陪老人聊聊家常、谈谈养生、讲讲笑话、倾听老人诉说过去的故事,还有的义工在院子里打扫卫生,收拾整理等。整个敬老院萦绕着欢声笑语。

与此同时,另一组义工们来到儿童福利院,与孩子们一道交流玩耍,甚至一起唱歌跳舞,让他们感受童年应有的童真快乐。尽管有些孩子身体上有缺陷,但在与他们玩耍与交流中,从未感受到他们因自身的残缺而自卑,而是从残缺中体现了他们自立自强的意志。

这次义工活动使我们感触很深,原来社会上还有许多需要关爱的人群,作为青少年的我们,更应该献出自己的一份爱心,努力去爱护和帮助他们,用爱为他们撑起一片蓝天!

作者:杨晨、朱莉莎

我院六大学生机构合照