图书馆清洁活动

发布时间:2022-10-07 点击量:
       2022年9月28日星期三晚上七点,为了给全体师生营造一个干净整洁的阅读环境,图书馆学生管理委员会组织了“清洁图书馆,奉献你我他”的卫生清洁活动,由图管会代理主席团及各部门的代理干部带领30余名图管会会员参加这次活动,这次的清洁范围是图书馆二楼。

图文/图书馆、图书馆学生管理委员会
       首先由图管会代理主席团和各部门的代理干部根据参加本次活动的成员人数,分配好相关的清洁工作任务,并说明了清洁时所需要注意的事项和要求,确保任务明确、人员明确、责任明确。清洁活动开始后,各位同学到指定区域领取清洁工具,开始了热火朝天清洁工作,男同学有的扫地,有的提水,有的拖地;女同学有的擦桌子,有的擦椅子,有的擦书架,同学们各负其责、各尽其责,整个图书馆的二楼处处都能看的同学们忙碌的身影,处处呈现一片繁忙的劳动景象,同学们虽然各个干的满头大汗,但每个人脸上都充满了快乐的笑容。在此次清洁活动中,由于分工明确、协调有序、组织有力、干劲冲天,不一会,图书馆就变得焕然一新,桌椅书架干干净净、摆放整洁有序,地面一尘不染,图书馆变得更加干净明亮。这次劳动既培养了同学们的公益意识、又锻造了同学们吃苦耐劳的良好品质,充分体现出图管会全体同学团结一致的良好风貌和热爱劳动的优秀品质。

图文/图书馆、图书馆学生管理委员会
       活动的最后,参与清洁活动的同学在一楼合影留念,至此,清洁活动圆满结束。