释放青春魅力,展现美好人生——载誉归来,全国大学生轮滑联赛精彩回顾

发布时间:2016-01-05 点击量:

本网讯   20151212日,由教育部中国大学生体育协会,中国轮滑协会主办,上海市轮滑运动协会,圣巴文化传播有限公司,上海对外经贸大学承办的“2015全国大学生自由式轮滑联赛总决赛在上海对外经贸大学(松江区)举行,继全国各分站的高校选拔后约两百名选手进入了总决赛环节,其中,在经过广州站获得优秀名次后我院CQ轮滑协会的轮舞项目也进入了本次决赛资格。

本次全国赛,广东赛区代表队广东南方职业学院共派出8人参加,其中包括5名参赛选手,分别是罗丁坤、陈先满、许文聪、冯锦欢、谢永恒以及一名带队老师叶裕源还有协会的两名成员。

12日,首先由主持人介绍出席比赛开幕式的嘉宾,分别有国家体育总局社体中心副主任,中国大学生体育协会竞赛管理部主任,中国轮滑协会副会长以及上海对外经贸大学的校领导等。然后,由国家花样轮滑队、国家自由式轮滑队队员苏菲浅、郭方以及韩国国家队自由式轮滑队长YuJinSecong带来精彩的轮滑表演,给在场的观众们带来震撼的视觉冲击。最后,由旗手们举着全国各地代表队的高校校旗进场,我们广东南方职业学院的校旗也在其中飘扬着,场面十分霸气。

开幕式结束后,赛事开始了,全国各地的选手们齐聚一堂,展开激烈的角逐,在比赛中各显风采。轮到我院CQ轮滑协会的选手们上场后,选手们自信满满,凭借着娴熟的技术与动作,发挥团结精神,紧密配合,展现出一次又一次的精彩瞬间,赢得了在场观众的阵阵喝彩声。最后,随着音乐的停止,本次全国赛完美落幕了。我院CQ轮滑协会的选手们在众多高校中脱颖而出,获得了全国大学生自由式轮滑联赛决赛的总亚军。

赛后,我院CQ轮滑协会的选手们与上海、湖南、天津、哈尔滨、四川等参赛院校代表队的选手们进行了关于轮滑技术的交流。

次日,我院CQ轮滑协会在上海对外经贸大学体育馆与中国轮滑协会秘书长黄强、中国大学生体育协会竞赛管理部项目主管安魏以及上海市轮滑运动协会秘书长顾卫峰以及来自全国各地高校轮滑社团代表参加了2015中国大学生轮滑发展研讨会,以高校轮滑社团发展为主题,并进行了深入的探讨。

本次全国大赛,我院的轮滑选手们不仅向全国的轮滑爱好者展示了他们的英姿和娴熟的技术,也锻炼了他们的能力,开拓了他们的视野。(图/ CQ轮滑协会  李 妹  / CQ轮滑协会  关文波)