广东南方职业学院召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2018-06-28 点击量:
       2018年6月27日,为了迎接和纪念中国共产党建党97周年,广东南方职业学院在党员活动中心隆重召开纪念中国共产党成立97周年籍“七一”表彰大会,对一学年来表现突出的先进集体和优秀个人进行表彰。中共江门市委组织部组织三科科长黎池安同志、江门市教育局机关党委专职副书记吴思锋同志、学院党委书记张紫露同志、学院常务副院长龚自康同志、学院副院长戴幸平先生、党委委员黄斌昌、曾祥典、林柏杰及全体党员参加了大会,大会由学院党委委员、党委办公室主任杨筱同志主持。

全场起立,奏唱国歌
       大会在全体党员嘹亮的国歌声中拉开序幕,党委委员曾祥典宣读了《中共广东南方职业学院委员会关于2018年“七一”表彰的决定》,并由参会领导分别为获奖单位及个人颁发了荣誉证书。接着,曾春妹同志代表获奖党员教师向党组织表忠心发言,以“不忘初心,牢记使命”的箴言鞭策自我,继续在本职岗位上埋头苦干,奋发进取,努力创造一流的工作业绩。

党委委员、学工部长曾祥典宣读表彰文件

先进学生党员工作站及优秀指导老师获奖者与颁奖嘉宾合影

优秀共产党员及优秀党务工作者获奖者与颁奖嘉宾合影

先进基层党组织获奖单位与颁奖嘉宾合影

曾春妹同志代表获奖教师发言
       大会还为17名预备党员举行了入党宣誓仪式,全体老党员重温入党誓词。在党委委员林柏杰同志的领誓下,全体党员起立致敬,面对党旗,紧握右拳,庄严宣誓。随后,2016级学生文华瑞代表全体预备党员向党组织表决心,要坚定理想信念,誓以具体行动来发扬党的先进性,不负党与人民的重托,做一名优秀的共产党员。

新党员入党宣誓,老党员重温誓词

文华瑞同志代表新党员发言
       紧接着,党委书记张紫露同志代表学院党委作了讲话,带领全体党员共同回顾了中国共产党从成立至今走过97年的光辉历程,总结了一年来学院在党建工作上所取得的成绩以及存在的不足。

党委书记张紫露同志作讲话
       同进也对学院各基层党组织和各位党员提出了希望:
       一、希望各基层党组织要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
       二、希望各基层党组织担负好教育党员、管理党员、监督党员和引导学生、教育学生、服务学生的重任,充分发挥共产党员的先锋模范作用,严格执行“三会一课”制度,着力推进“三型”党支部活动创新。
       三、希望各位党员同志,特别是党的干部,要不断加强政治理论学习和党性锻炼,提高自已政治素养,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,永葆共产党人政治本色。
       四、希望各位党员同志认真履行党员义务,发扬社会主义新风尚,带头践行社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,弘扬中华民族传统美德,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,为人民利益贡献自己的力量。
       最后,由江门市教育局机关党委专职副书记吴思锋同志作总结讲话。

吴思锋同志作总结讲话
       吴书记对学院一年来的党建工作表示了肯定,并进一步提出了希望。
       一是希望广东南方职业学院党委继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平系列重要讲话,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
       二是希望全体党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来。讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。全体党员要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的明白人。
       大会接近尾声,学院合唱团首次用混声合唱的方式为党的生日献唱《国际歌》,充满力量的旋律、悲壮的歌词瞬间感染了全场。

学院合唱团献唱《国际歌》
       理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,求真务实、锐意进取,加快推进学院发展,努力创造无愧于党和人民的新业绩,为实现中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献!

中共广东南方职业学院委员会
                                                                                                                                        2018年6月27日