我校组织收看教育系统全面从严治党工作视频会议

发布时间:2019-03-01 点击量:
       为深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,3月1日,2019年教育系统全面从严治党工作视频会议召开。随后,我省教育厅继续召开2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。学校董事长、党政领导班子成员在行政楼二楼会议室集体收看了会议。

会议现场
       视频会议上,教育部党组书记、部长陈宝生代表部党组总结了2018年教育系统全面从严治党工作。陈宝生在讲话中充分肯定了2018年教育系统各级党组织全面从严治党取得的新成效,并对2019年主要任务作出部署安排。中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、教育部党组成员吴道槐分析了教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势,对2019年教育部直属系统纪检监察工作提出要求。
       省委教育工委书记、厅长景李虎在全省视频会议上讲话。景书记总结了2018年全省教育系统各级党组织全面从严治党取得的工作情况,并指出当前我省教育系统党建工作存在的问题,要求各级党组织要强化担当意识,攻坚克难、狠抓落实,努力取得全面从严治党更大战略性成果,深入推动全省教育系统全面从严治党向纵深发展,为办好人民满意教育提供坚强保证。

校领导及中层干部到会
       会后,学校党委副书记蔡永立根据教育部和省会议精神,对我校全面加强从严治党工作提出了要求。蔡书记强调,各处室负责人要带头贯彻落实全面从严治党视频会议精神,在学懂弄通上下功夫、在做实转化上下功夫;各部门负责人要切实履行政治担当,落实“一岗双责”,切实负起本部门党的政治建设工作主体责任,要以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党的全过程;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”,加强党对学校工作的全面领导,严明党的政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为学校教育改革、发展稳定保驾护航。