“学习强国”视频会议系统助力广东南方职业学院党建工作

发布时间:2020-02-20 点击量:
       2020年2月19日下午,广东南方职业学院党委通过“学习强国”的视频会议系统平台,召开了党委扩大会议,学校党委委员、党总支书记、直属党支部书记参加会议,党委书记张紫露同志主持了会议。
       会议开始前大家通过镜头互送新春祝福并致特殊问候,校党委委员、宣传部长、马克思主义学院院长黄斌昌教授此时正在疫情重灾区武汉,他说在全国各地的大力支持下疫情防控得很好,自己身体健康,感谢同事们的关心,并坚信战“疫”一定会胜利,期待早日返校。

在这次特殊形式的党委扩大会议上,大家学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和批示精神,学习了省委教育工委关于疫情防控的具体要求,通报了当前学校疫情防控工作的情况,特别是对疫情期间我校的师生党员纷纷加入志愿者队伍,为防控一线做出贡献的同志表示高度赞扬,并就在学校的停课不停学期间,如何开展好线上的党建工作进行深入的研究和部署。
       在这场疫情暴发以来,校党委坚持在线上开展党建工作,先后给全校师生发出“防范疫情 从我做起”推文,并提出坚决做到五“要”五不“要”的要求、给全体党员发出了公开信、校团委在党委的指导下,也给全体团员、青年也发出了公开信,号召广大师生严格遵守特殊时期的各项要求,积极配合,共同战胜疫情。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,学校许多师生党员、团员青年,积极主动参加了当地的联防联控值班、值勤工作,学校党委表示将以不同的形式向参与志愿服务的老师、同学们开展慰问。
       为响应停课不停学的号召,党委要求学工部要充分利用“学习强国”视频会议平台召开全体辅导员视频工作会议,做好网络教学的学生管理工作、各党总支和直属党支部,要积极开展特殊的“三会一课”活动和线上的党建活动。
       会议专门研究了开展以抗击疫情为主题的征文比赛、网上开课前的“在线升国旗仪式”、业余党校要开展“网络课程”,如期完成本学期的培训任务,同时还将利用“学习强国”的挑战答题平台,开展“抢答闯关赛”等多项线上党建活动。

视频会议现场
       会议结束前,大家纷纷举出胜利的手式,坚信在以习近平为核心的党中央领导下,这场防控疫情阻击战一定能够胜利。