广东南方职业学院学生会开展参观食堂活动

发布时间:2023-04-10 点击量:
       为了让同学们更好的了解校园食堂的操作环境,确实保障广大学生的身体健康和生命安全,搭建学生与食堂沟通的桥梁。广东南方职业学院校学生会于2023年4月7日组织了 “参观食堂”活动,对学校食堂的后厨进行参观,对食堂的各项工作进行监督。
       食堂工作人员带领学生会成员和各二级学院学生代表走进学校食堂后厨,一路参观蔬菜清洗间、食品加工间、蔬菜切配间、食堂存储间、餐具洗消间等,向同学们介绍了灶具、保鲜储藏柜、消毒柜等相关设施的使用方法,让同学们认识和了解食堂的硬件设施。
       在参观的过程中,工作人员还向同学们介绍每天的工作流程以及食材的检测机制,工作人员定期会将每样食物进行抽样检查,确保食材的品质,有力地保障了食堂卫生安全,让全校师生吃得安心,吃得放心。
       对于学生对膳食提出问题,食堂也会认真对待。同学们可以在食堂窗口旁的调查表写下自己的意见或建议,食堂的工作人员会在一周内进行解答和改正,积极听取同学们提出的声音。
       通过本次活动,同学们感叹:食堂后厨的工作看似平凡简单,但大量繁琐的工作是需要极大的耐心才能完成。感谢食堂的工作人员本着对全校师生负责的认真态度,每天为我们提供新鲜、安全、可口的菜肴。食堂工作人员也表示,会努力提高食堂服务质量,为建设平安、和谐校园尽自己的一份力量。(图/校学生会传媒部   文/校学生会办公室  张乐洋 陈佳林 李南浩)