我爱我的祖国,我为祖国升国旗——信息学院组织举行升国旗仪式

发布时间:2023-11-21 点击量:
        2023年11月20日早上7:30,广东南方职业学院信息学院在南校区田径场隆重举行升国旗活动。本次升旗仪式的主题为“我爱我的祖国——我为祖国升国旗”活动。参加本次升旗仪式的领导有学生处何周林副处长、信息学院陈裕雄院长、信息学院老师以及2023级全体同学,此次的升旗仪式由信息学院团委书记谢婉主持。
       7时30分,国旗护卫队员庄重地护送国旗至升旗台。国旗护卫队员身姿挺拔,目光坚定,一丝不苟地执行着升旗仪式。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。师生们全体肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼,他们的心中充满了对祖国的热爱和对未来发展的无限期望。
        接着由信息学院学生代表2023级软件技术三二分段2班的李瑞希同学做国旗下的演讲。她表示,作为一名新时代的青年要爱党爱国,爱校爱家,不负青春韶华,勤奋学习,勇于实践,掌握过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。
       陈裕雄院长以“青春逢盛世,奋斗正当时,我爱我的祖国——我为祖国升国旗活动”为主题发表讲话。陈裕雄院长说,习近平总书记曾教导我们“新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。”在国旗下成长的我们要明白党和国家对青年一代的殷切期望,认识到自己所肩负的历史责任与使命。“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”,以“剑气纵横三万里”的气势奔赴“日新月异破桎梏”的新时代。陈裕雄院长对学生提出了两点希望和要求:一是积极践行社会主义核心价值观;二是树立远大目标,怀抱梦想,拒绝躺平。
       生在国旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。此次升旗活动不仅是对师生们的一次深刻的爱国主义教育,也是一次精神洗礼。作为新时代的青年,我们肩负着建设祖国的重任。信息学院全体师生将以更加饱满的热情,更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。