分享之道,学在其中 ——省级青马学员线上分享会

发布时间:2020-05-12 点击量:
        本网讯 为了增强我校大学生骨干政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风风格,更进一步加强和完善我校大学生骨干培养工作。2020年4月29日19:30,校团委特邀我校第十八期省级“青马工程”学员张佳丽同学通过腾讯会议的形式作了一次讲座,分享其参加省级“青马工程”的收获和体会。分享会由梁浩聪主持,我校全体第二期青马学员参加了本次分享会。
        张佳丽同学把这次分享会的内容分为了两个部分。她首先向大家介绍了2019年“青马工程培训班”的背景和目的,让第二期的青马学员们加深了对青年马克思主义工程的认识和了解;接着,她分享了参加完第十八期省级青马培训之后的收获和体会,她表示 ,更加懂得了习近平总书记对大学生的期盼,只有不断的提升自己,才能有美好的未来。
        分享结束后是提问环节。青马学员们纷纷根据自身的问题作出提问,如怎样提升自身能力的问题等。张佳丽同学倡导学员们将理论与实践相结合,并在创新实践中发展理论,给自己规划一个合理的大学生活,让自己有一个正在的目标、方向。最后,张佳丽同学表示 ,要坚持自己的选择,端正自己的心态,不辜负自己的努力和朋友们对我们的期待。

本次分享会,使我校的青马学员们对马克思主义精神也有了更进一步的了解,更加清楚的认识到了作为青马人的责任与担当。相信各位青马学员在今后的学习道路上一定会学有所成,学有所用,能取得好成绩。(图/校团委宣传部 杨正宇、吴妙婷  文/陈伟森)