笑迎新起点,共创新未来

发布时间:2021-09-12 点击量:
        本网讯 在这金秋九月,广东南方职业学院于2021年9月11日迎来了2021级的新同学。天气晴朗,迎新的志愿者们用热情的笑脸、带着亲切的问候,欢迎来自五湖四海的莘莘学子。
        为确保迎新工作高效、有序地进行,学校提前对新生报到工作做了详细的安排。高铁站接待点、学校里的交通秩序、安保、报到登记、收费等各处工作有序开展,每个环节均有迎新志愿者和老师热情引导,悉心服务,为新生及家长提供指引和答疑等服务。
        在迎新当天,广播台记者部的记者团对迎新的志愿者进行了采访,志愿者们表示,在迎新工作开始前,为了更有效率地开展各项工作,志愿者们根据所安排的工作任务受到了相应的培训;其次,他们将以认真、热情的态度,做好校园秩序、交通疏导、接待分流、校园广播、发放军训物资以及疫情防控等迎新工作,让新生们感受到南职大家庭的关怀和温暖。

广播台记者采访志愿者
        此外,记者团也对新生们进行了采访,新生们对大学校园生活都充满了好奇和期待,他们表示有提前了解过学校的设施,认为学校虽小,但样样齐全,期待在学校学有所成,也希望在大学里参加各类社团活动,好好锻炼自己,提升自己的综合素质;此外,新生们纷纷表示对于学校的迎新工作感到很满意,虽初来乍到,但志愿者们的热情接待和耐心解答,让大家都感觉到温暖和感动。

广播台记者采访新生

本次迎新工作,充分展现广东南方职业学院强大的凝聚力,为新生到校营造了温馨的氛围,加强了新生对学校的归属感。大学是人生中重要的转折点之一,希望新生们能尽快熟悉学校,适应大学生活,为学校注入新的风光,新的活力,为我们的学生时代增添一抹最绚丽的色彩!(图/馨语广播台传媒设计部 陈梓璇/余韵如  文/记者部/编辑部 罗晓涵 陈佩瑜/揭育政)