我为群众办实事——“弘扬志愿精神 服务社区百姓”

发布时间:2023-03-31 点击量:
       为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,倡导时代新风正气,不断激励新时代的大学生树立好积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求,同时也为推进金溪社区志愿服务活动的有序开展,智能制造学院志愿服务队协助金溪社工完成关爱“四类人群”的落户工作,全面提高志愿者的志愿服务意识和服务能力。

3月29日下午14:00,智能制造学院志愿服务队在13栋教学楼集合完毕,前往金溪社区开展“我为群众办实事——传承雷锋精神 争做时代先锋”第三次志愿服务活动。

本次培训社工张老师通过“人、文、地、景、产”这五个方面分别向志愿者介绍外海街道的社区资源,“人”是指志愿服务对象、“文”是指文化背景、“地”是指地理位置、“景”是指地理风景,“产”是指地区产业。在志愿者熟悉外海街道的资源后,张老师告诉我们志愿服务的地区又分为金溪社区、东南村、南山村和石鹤利等,这四个地区的区域图是由我们志愿服务队里的志愿者绘画出来,我们的志愿服务队向第一次来的志愿者详细介绍各个地区的地形和标志性建筑,为他们下次开展志愿服务活动打好坚实的基础。

金溪五常五常陈公祠里,社工张老师讲到,大家作为一名新时代青年志愿者,还需要学很多东西,也希望大家在以后的实践中互相学习,提升自身的服务能力,促使我们志愿者能够更好的服务居民、服务社会。

智能制造学院志愿服务队在一次次的活动里不断进步,学习到怎样去帮助他人,同时也引领当代大学生在社会实践的过程中感悟青年使命,将雷锋精神一代一代的传承下去。

智能制造学院
                                                                                                                                                                                         2023年3月31日