新思想“讲习团”换届大会

发布时间:2020-09-27 点击量:

2020年9月24日晚上20:50,新思想“讲习团”在行政楼五楼的党员活动中心隆重举行了换届大会。出席本次大会的领导有:马克思主义学院陈绮莹院长,以及社团联合会评建部和监管部、兵乓球协会、翰墨书法协会、青春排球协会的代表和全体19级宣讲员。本次换届大会由杨忠旺、高晓颖同学主持。

换届现场
       首先,由现场的19级宣讲员对新任代理干部行使表决权,是否通过担任新思想“讲习团”干部,现场全票通过。

随后宣读18、19级新思想“讲习团”工作积极分子的名单,由马克思主义学院陈绮莹院长颁发荣誉证书。

陈绮莹院长为工作积极分子代表颁奖

陈绮莹院长和工作积极分子代表合影留念

其次,由会长林杰恒师兄上台发言做工作报告总结:在过去的一年中,新思想“讲习团”举行的学习“十九届四中全会精神”班级宣讲的活动,取得圆满的成功。感谢各位领导、老师们的大力支持,以及宣讲员们积极配合。

之后,由主持人公布新思想“讲习团”新任干部名单,他们分别是:
会长:莫莹映
副会长:杨忠旺、陈月锦
办公室部长:黄翠仪
办公室副部长:李文成
宣传部部长:高晓颖
宣传部副部长:洪静
外联部部长:陈奕如
外联部副部长:邓军

紧接着进行社旗交接仪式,由会长林杰恒为新任会长授旗。由新任会长莫莹映同学上台发言:她表明在今后的工作中,会义不容辞的承担起负责人的责任与义务,切实履行好职责,尽心竭力做好工作,不辱使命。协调好各部门的工作,及时了解各部门的不同的信息和工作进程。统筹兼顾,顾全大局,充分履行好职责。莫莹映同学并对19级宣讲员提了3点的要求:1.作为宣讲员要戒骄戒操、放下架子、抛弃光环、端正态度,着实为老师、同学服务。对于同学们的批评要先找自身原因,提高自身素质,要做事先做人。2.处理好工作和学习的关系。3.清楚作为宣讲员的职责。

最后,由陈绮莹院长上台给宣讲员进行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲培训并发言总结:转眼间,新思想“讲习团”成立快一年。今天,新思想“讲习团”顺利完成了社团的交接。新思想“讲习团”是一个特殊的社团,是由党委直接领导、马克思主义学院具体来督管、指导。我们宣讲的习近平新时代中国特色社会主义思想正在向着未来一步一步发展,同时我们新思想“讲习团”也在一步一步前行。希望18级的宣讲员,不管走到哪里,你们都是新时代的青年,要学会做人、走正道、宣传正能量。同时也希望19级的宣讲员即将成为师兄师姐,要更多的去帮助20级师弟师妹,不仅协助、配合马克思主义学院把我们的新生力量充实进来,还要继续加强思想修养,好好学习,把本职工作、学习做好,一路不断前进、不断学习。

陈绮莹院和前、新两届的社团干部合影留念
       本次换届大会,让我们的新思想“讲习团”有序的发展下去,在未来越办越好,不断传播习近平新时代中国特色社会主义思想,不负初心,只争朝夕,努力奔跑,我们都是新时代的追梦人。

广东南方职业学院新思想讲习团
日期:2020年9月25日