垃圾不落地,校园更美丽

发布时间:2017-03-28 点击量:

为进一步美化校园环境,加强环境育人的教学理念,学生公寓理委员干事们3月15日第一饭堂楼上平台进行了全面清扫。

清扫时,面对杂乱肮脏的垃圾,同学们一时也慌了手脚,后来在自管会干部的带领下,大家端正态度,勇敢面对,克服困难,分工合作,积极主动地展开了大扫除......最后坚持完成了所有清扫任务!

通过本次活动,大家深深体会到:校园的文明不是靠空头口号来创建和维系的,是靠我们每一个大学生用自己良好的言行来构筑的。“天下大事,必行于细”!如果连简单的个人卫生和公共卫生都做不好,何以谈文明?何以干大事?学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出学生的素质,因此,我们必须从自己做起,从身边的小事做起,坚持垃圾不落地,保持校园清洁卫生不是走形式,让文明的生活习惯成为我们的生活常态,让思想道德规范落实到大家的言行中!相信通过大家的努力,校园环境将会变得越来越美丽!

作者:区淑燕

自管会干事清扫中