14级毕业生退宿流程

发布时间:2017-07-06 点击量:
        为了协助学院做好14级毕业生文明离校的工作,我中心特制定14级毕业生退宿流程,报学院党委同意执行,具体如下:
        一、由学生公寓服务中心(下称中心)制作《毕业生宿舍财产清查登记表》(下称《登记表》);
        二、由宿管员依据《登记表》对毕业生的宿舍财产全面进行清查,对财产缺损情况逐一记录在《登记表》上;
        三、由学生公寓自我管理委员会学生干部下寝对宿管员进行财产清查记录的《登记表》逐项复查;
        四、由中心工作人员下寝对复核后的《登记表》逐项核查;
        五、中心将核查后的《登记表》发给各系部,由各辅导员再次核查确认。
        六、毕业生办理退宿当天,采取以宿舍为单位集体退宿方法退宿(特殊情况特殊处理),由宿舍长收集宿舍全体成员《毕业证发放审批表》、宿舍钥匙、热水卡(6、7栋)、空调遥控器等物品到相应楼栋宿管员处办理流动财产验收手续,由宿管员开具《学生公寓流动财产验收单》给宿舍长,宿舍长凭《学生公寓流动财产验收单》到辅导员处开具《毕业生财产赔偿及住宿费缴费情况回执》。宿舍长凭《毕业生财产赔偿及住宿费缴费情况回执》到中心办公室办理《毕业证发放审批表》退宿及盖章等手续。
        七、毕业生若有流动财产遗失或宿舍固定财产损坏需赔偿,先到辅导员处开具的三联收据(财务处预先打印好,再发到各系),再到财务处缴赔偿款,交款后财务处在三联收据上盖财务章确认缴费,学生将收据交到辅导员处,毕业生离校后,各毕业班辅导员将所有收据交至各系负责学生公寓管理工作的辅导员处,再由该辅导员将财务处开具的缴费单到中心办公室核对。

学生公寓服务中心
                              2017年6月14日