我校举行“党在我心中 我为祖国升国旗”仪式

发布时间:2021-05-13 点击量:
        2021年是中国共产党建党100周年,为进一步增强师生的责任感、使命感,激发师生的爱国爱校之情和报国之志。2021年5月12日7时,我校信息学院、医药学院、交通学院在田径运动场举办了“党在我心中 我为祖国升国旗”仪式。学生处处长常立威主持升旗仪式。
国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。

国旗护卫队

伴随着庄严雄壮的国歌,参加升旗仪式的师生面向冉冉升起的国旗行注目礼,高唱《中华人民共和国国歌》。

升国旗仪式出席的校领导、相关中层干部、全体学工人员、信息学院、医药学院、交通学院全体师生

学校副校长卢东亮在升旗仪式上讲话。卢副校长在讲话中指出,今年是中国共产党建党100周年。在过去的100年里,中国共产党带领全国各族人民始至不渝、艰苦奋斗建立了新中国,取得了社会主义现代化建设的伟大成就,特别是在2020年,在党的统一领导下,以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。但未来充满挑战,卢东亮副校长借此机会向同学们提出两点希望:一是希望同学们要认真深入学习中国共产党的历史。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;坚定理想信念,锤炼高尚品格,树立远大理想,永担时代责任。二是希望同学们发扬新时代的“三牛”精神,学知识、增技能、练本领,安身立命、报答父母、奉献社会。提后卢副校长提出让我们携手努力、共建广东南方职业学院优良学风、校风,以优异的成绩向建党100周年献礼。

学校副校长卢东亮在国旗下发表讲话

学生处处长常立威主持升旗仪式

学校党委书记张紫露、学校副校长卢东亮、部分中层干部、全体学工人员、信息学院、医药学院、交通学院全体师生共三千余人参加了本次升旗仪式。

广东南方职业学院学生处
2021年5月13日