楚河汉界,硝烟再起——第四届“弘扬国粹,以棋会友”中国象棋锦标赛初赛

发布时间:2016-04-19 点击量:

本网讯  为丰富校园文化生活和发扬社团特色文化,为大学生提供展示自我的平台,由共青团广东南方职业学院委员会主办,广东南方职业学院棋艺社承办的第四届“弘扬国粹,以棋会友”中国象棋锦标赛初赛于2016年4月15日下午在13326课室成功举办。出席本次比赛的嘉宾有:社联监管部的两名干事棋艺社社长余文楚等。

全体嘉宾、参赛选手及观众入座后,首先由主持人宣读本次比赛的规则以及注意事项随后裁判员代表梁权参赛选手代表吴书培同学上台宣誓,表示在本次比赛中会坚持公平、公正、公开的原则,不作弊,认真执行自己的职责。宣誓过后,由主持人宣布广东南方职业学院棋艺社第四届“弘扬国粹,以棋会友”中国象棋锦标赛正式开始

比赛开始后,裁判人员带领参赛选手有秩序的进入比赛场地选手根据编排软件编排对阵表对号入座在比赛中选手们可谓是八仙过海,各显神通,使出浑身解数与对手决一雌雄;有的选手胸有成竹,不慌不忙;有的选手时而沉着思考,时而抓耳挠腮;……选手们在切磋棋艺的同时还不忘在比赛中学习,他们趁比赛休息时,不忘利用休息时间进行棋艺交流,充分体现了本次比赛的宗旨“弘扬国粹,以棋会友”的精髓。

经过了三轮激烈的角逐之后,十多名优秀选手脱颖而出,晋级复赛。在此,祝愿晋级的选手在复赛能取得优异的成绩

通过本次活动,让同学们明白:棋如人生,在人生的十字路口,要像下棋一样脚踏实地,三思而后行。(图/棋艺社 冯丽萍 文/棋艺社 甘婉婷