我校参加广东省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划工作推进会

发布时间:2018-11-27 点击量:
       2018年广东省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划工作推进会11月23日、24日在佛山市中欧中心国际会议中心举行。全省151所高校、企业、研发机构、科技园区代表等共聚一堂,探讨高校科研成果转化有效路径,实现成果与需求的对接。广东省副省长黄宁生在省教育厅厅长景李虎、佛山市市长朱伟的陪同下巡展。我校参展作品“谐波减速机”以高水平的特色受到相关领导和参展人员的关注和高度评价。
       推进会期间,科技成果转化生态系统构建高峰对话、高校师生创新创业项目路演、广东高校科技成果发布会等产学研主题活动也在分会场同步举行。全省9所高校的15个项目亮相该发布会,我校“智能跟踪焊接机器人系统”项目被选中参加高校科技成果发布会,是唯一一所入选项目的民办高职院校,机器人研发中心黄锦添主任参加高校科技成果发布会,向与会人员详细介绍了该项目。会后,佛山日报记者对我校黄主任进行了采访。佛山日报对此进行报道:“职业院校的科研项目比较接地气,落地转化相比其他高校的科研项目更加容易。广东南方职业学院的智能跟踪焊接机器人系统能够克服焊接过程中的强光,实现自动跟踪焊缝。机械是任何一个行业都需要用到的,目前的难点是成本比较高,希望依托佛山市强大的制造业基础,让该项目能够进一步完善,在佛山发光发热。”
       我校参加推进会,体现了学校董事会、相关领导对科技创新的重视,通过展览把我校师生的智慧结晶推广到社会层面,让我校师生们的聪明才智在地方经济建设和社会发展的第一线上得到充分展现,进一步扩大学校及专业在社会中的影响力。
黄宁生副省长参观各高校科技创新成果展
黄锦添主任参加高校科技成果发布会讲解“智能跟踪焊接机器人系统”项目

(展会中)

佛山日报记者对我校机器人研发中心黄锦添主任进行采访