广东南方职业学院深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2019-03-22 点击量:
       为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面深化思想政治教育课堂教学改革,整体构建思想政治教育课程新体系。近日,我校马克思主义学院(以下简称马院)在行政楼会议室召开专题学习会。马院全体思政课教师参加会议,校党委书记张紫露、党办主任杨筱参加专题学习会议。

专题学习会现场
       会上,马院院长黄斌昌传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并明确要求全体思想政治教育专职教师要深刻领会座谈会精神,要深刻理解习近平总书记在座谈会上强调的“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”的内在含义,要全面把握习近平总书记提出的有关要求,深入研究教学规律,改进教法学法,提升思想政治课程教学质量,努力将思想政治课程打造成为深受学生喜爱的课程。
       交流环节,与会教师踊跃发言,纷纷表示通过学习总书记的重要讲话精神,更加坚定了作为思政教师的自信心、自豪感、责任感和使命感也得到进一步提升;继续练好内功,回归课堂,热爱课堂,珍惜课堂,敬畏课堂,凭借自己扎实的理论功底和学术素养,把思想政治教育课堂打造成为幸福课堂,艺术课堂,触动学生心灵的课堂,让学生感受到思想政治理论课程的精彩与魅力。

学校党委书记张紫露(左一)总结发言
       学校党委书记张紫露做了总结讲话。她强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,作为思政课教师,要深刻领会座谈会精神,以“六要”为标准,以八个“相统一”为指导,从严要求,切实履行好教师义务,上好每一次课,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
       为切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步开阔我校思政课教师的视野,提高思政课教师教学水平。学校党委将于4月份安排全体思政课教师外出对口交流学习,接受针对性的专业培训,进一步提升专业素质。